Determinazione del Grado Alcolico nei prodotti da forno
Con CDR FoodLab® è possibile determinare in modo facile e veloce, senza l’uso di solventi, la percentuale di alcol contenuta nei prodotti da forno finiti e bagna ovvero sulla soluzione alcolica utilizzata sul prodotto come conservante e antibatterico.
Il test consente di misurare il grado alcolico in prodotti da forno e bagna, fino al 10% vol.
Metodo
Principio del test

L’etanolo, in ambiente alcalino, viene ossidato per via enzimatica ad aldeide acetica, in presenza di NAD+, con la conseguente produzione di NADH. L’aumento dell’assorbanza, misurata a 366 nm in end-point, è direttamente proporzionale alla concentrazione dell’etanolo nel campione.
Correlazione metodo di riferimento
I risultati del metodo CDR FoodLab® sono affidabili inquanto sono correlati a quelli del metodo di analisi di riferimento. Il grafico mostra l’ottima correlazione dei risultati dei due metodi. (R ²=0,9959)

Kit dei Reagenti
Prodotti da Forno
Bagna
Range di Misura
Analisi | Range di misurazione | Risoluzione | Ripetibilità |
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Gli Analizzatori per un controllo qualità completo su prodotti da forno, snack e creme spalmabili
CDR FoodLab®
- Pannello di analisi completo, fornito già configurato
- Fino a 16 determinazioni in contemporanea
- Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione
- Stampante integrata
- Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)
CDR FoodLab® Jr
- Pannello di analisi parziale, fornito configurato con 3 analisi a scelta, implementabile
- Fino a 3 determinazioni in contemporanea
- Collegamento wireless a stampante esterna
- Connessioni USB