CDR FoodLab® - Sistema di analisi per alimenti 1

Determinazione del Glicerolo nel Kombucha

Il glicerolo è una sostanza prodotta dai lieviti durante la fermentazione alcolica. Nel kombucha questo composto, in base alla sua concentrazione, può determinare un consistente effetto sulle caratteristiche organolettiche. La determinazione della sua concentrazione nel prodotto finito e soprattutto il suo monitoraggio durante la fermentazione costituiscono un aspetto fondamentale del controllo di qualità durante il processo produttivo.

Metodica

Principio del test

Il glicerolo, in presenza di un enzima e di un opportuno cromogeno, reagisce determinando la formazione di un colore rosa. L’assorbanza a una lunghezza d’onda di 505 nm è proporzionale alla concentrazione del glicerolo nel campione.

Curva di Calibrazione

La curva di calibrazione dello strumento CDR KombuchaLab, ottenuta confrontando il metodo CDR con il metodo enzimatico per la determinazione del glicerolo, ha confermato un’ottima linearità del sistema su tutto il range di misura.

Curva di calibrazione dello strumento CDR KombuchaLab, ottenuta confrontando il metodo CDR con il metodo enzimatico per la determinazione del glicerolo. R²=0.9952

Kit dei Reagenti

Range di Misura

AnalisiRange di misurazioneRisoluzioneRipetibilità

Gli Analizzatori per il controllo di processo e di qualità nella produzione di kombucha

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CDR KombuchaLab

  • Pannello di analisi completo, fornito già configurato
  • Fino a 16 determinazioni in contemporanea
  • Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione
  • Stampante integrata
  • Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)
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CDR KombuchaLab Jr

  • Pannello di analisi parziale, fornito configurato con 3 analisi a scelta, implementabile
  • Fino a 3 determinazioni in contemporanea
  • Collegamento wireless a stampante esterna
  • Connessioni USB