Determinazione del pH nel Kombucha
Mantenere il corretto pH durante la fermentazione è fondamentale per produrre una Kombucha di alta qualità. Un pH adeguato favorisce la fermentazione, previene la crescita di batteri nocivi e contribuisce a un sapore piacevole. Con CDR KombuchaLab è possibile determinare facilmente il pH e gestire al meglio la fermentazione ottenendo un prodotto sempre conforme agli standard produttivi.
Metodica
Analisi di tipo End Point.
Tempo di analisi: 1 minuto.
Sono possibili sessioni di analisi con più campioni fino ad un massimo di 16 test per CDR KombuchaLab e di 3 test per CDR KombuchaLab Junior.
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Trattamento del campione
Utilizzare solo su Kombucha. Per una maggiore precisione nell'analisi si consiglia di degassare (codice 222062) e centrifugare (codice 222061) il campione.
Principio del test
La determinazione del valore di pH viene effettuata attraverso una reazione acido-base colorimetrica in cui un composto chimico, aggiunto alla matrice da analizzare, provoca una variazione della colorazione. L'entità della colorazione, misurata a 520 nm, è correlata al pH del campione.
Curva di calibrazione
Il pH di diversi campioni è stato misurato usando il CDR KombuchaLab e il pHmetro.
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Kit dei Reagenti
Range di Misura
| Analisi | Range di misurazione | Risoluzione | Ripetibilità |
|---|---|---|---|
| pH | 3 - 4.5 | 0.01 | 0.01 |
Gli Analizzatori per il controllo di processo e di qualità nella produzione di kombucha
CDR KombuchaLab
Pannello di analisi completo, fornito già configurato
Fino a 16 determinazioni in contemporanea
Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione
Stampante integrata
Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)
CDR KombuchaLab Jr
Pannello di analisi parziale, configurazione personalizzabile
Fino a 3 determinazioni in contemporanea
Collegamento wireless a stampante esterna
Connessioni USB
