Determinazione del pH nel Kombucha
Mantenere il corretto pH durante la fermentazione è fondamentale per produrre una Kombucha di alta qualità. Un pH adeguato favorisce la fermentazione, previene la crescita di batteri nocivi e contribuisce a un sapore piacevole. Con CDR KombuchaLab è possibile determinare facilmente il pH e gestire al meglio la fermentazione ottenendo un prodotto sempre conforme agli standard produttivi.
Metodica
Trattamento del campione
Utilizzare solo su Kombucha. Per una maggiore precisione nell'analisi si consiglia di degassare (codice 222062) e centrifugare (codice 222061) il campione.
Principio del test
La determinazione del valore di pH viene effettuata attraverso una reazione acido-base colorimetrica in cui un composto chimico, aggiunto alla matrice da analizzare, provoca una variazione della colorazione. L'entità della colorazione, misurata a 520 nm, è correlata al pH del campione.
Curva di calibrazione
Il pH di diversi campioni è stato misurato usando il CDR KombuchaLab e il pHmetro.
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Kit dei Reagenti
Codice *301375: 10 test
Range di Misura
Analisi | Range di misurazione | Risoluzione | Ripetibilità |
---|---|---|---|
pH | 3 - 4.5 | 0.01 | 0.01 |
Gli Analizzatori per il controllo di processo e di qualità nella produzione di kombucha
CDR KombuchaLab
Pannello di analisi completo, fornito già configurato
Fino a 16 determinazioni in contemporanea
Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione
Stampante integrata
Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)
CDR KombuchaLab Jr
Pannello di analisi parziale, configurazione personalizzabile
Fino a 3 determinazioni in contemporanea
Collegamento wireless a stampante esterna
Connessioni USB