Determinazione Zuccheri Fermentescibili nel Kombucha

Il Kombucha è una bevanda fermentata ottenuta a partire da te e zuccheri aggiunti (principalmente saccarosio). È opportuno controllare l’evoluzione del processo di fermentazione, promosso dalla simbiosi di batteri e lieviti utilizzati per produrlo, in modo da poterlo arrestare una volta raggiunto il grado zuccherino ottimale che permetta di ottenere il gusto e le caratteristiche organolettiche desiderate. L’analisi degli zuccheri permette inoltre di riconoscere tempestivamente un eventuale arresto fermentativo.

Metodica

Principio del test

Gli zuccheri fermentescibili (glucosio, fruttosio e saccarosio) in presenza di NAD+ reagiscono con la glucossidasi sviluppando NADH. Attraverso quest’ultimo, in rapporto stechiometrico 1:1 con la quantità totale degli zuccheri del campione, viene determinata la concentrazione espressa in g/L.

Curva di calibrazione

La curva di calibrazione dello strumento CDR KombuchaLab, ottenuta confrontando il metodo CDR con il metodo enzimatico per la determinazione di glucosio, fruttosio e saccarosio, ha confermato un’ottima linearità del sistema su tutto il range di misura.

Curva di calibrazione dello strumento CDR KombuchaLab, ottenuta confrontando il metodo CDR con il metodo enzimatico per la determinazione di glucosio, fruttosio e saccarosio. R²=0.9913

Kit dei Reagenti

Range di Misura

AnalisiRange di misurazioneRisoluzioneRipetibilità

Gli Analizzatori per il controllo di processo e di qualità nella produzione di kombucha

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CDR KombuchaLab

  • Pannello di analisi completo, fornito già configurato
  • Fino a 16 determinazioni in contemporanea
  • Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione
  • Stampante integrata
  • Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)
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CDR KombuchaLab Jr

  • Pannello di analisi parziale, fornito configurato con 3 analisi a scelta, implementabile
  • Fino a 3 determinazioni in contemporanea
  • Collegamento wireless a stampante esterna
  • Connessioni USB