Validazione del test dell'Ammoniaca nel Latte

Le analisi chimiche del latte per il controllo di qualità in tutta la filiera con CDR FoodLab

CDR in collaborazione con Parmalat S.p.A. ha effettuato un confronto tra l’elettrodo specifico e il sistema CDR FoodLab per la determinazione dell’ammoniaca in campioni di latte intero e scremato.

Scopo del lavoro è stato quello di valutare la funzionalità del sistema CDR Foodlab per l’analisi dell’ammoniaca nel latte. Come metodo di riferimento è stato utilizzato l’elettrodo specifico Orion.

CDR FoodLab è la versione precedente di FoodLab Touch.

Lo studio ha dimostrato che i due metodi sono ben correlati ma a differenza dell’elettrodo specifico, dove è previsto un impiego maggiore di tempo, manualità, vetreria e reagenti oltre che ad una particolare attenzione durante la misura, il sistema CDR fornisce un risultato in 8 minuti, direttamente espresso in termini di concentrazione di ammoniaca presente nel campione di latte e non richiede né trattamenti preliminari del campione nè l’impiego di vetreria.

Lo studio conclude che il sistema CDR FoodLab “permette una rapida esecuzione (8 minuti) di misure estemporanee tale da esprimere giudizi di accettabilità del lotto in tempo reale con manualità analitica ridotta al minimo e lavorando sul latte tal quale senza ulteriori trattamenti.”

Leggi il poster “Determinazione rapida dell’ NH3 su latte intero e scremato con CDR Foodlab” realizzato da Parmalat S.p.A. in collaborazione con CDR.

Clicca e Scopri le Caratteristiche Tecniche del Sistema di Analisi CDR FoodLab

Validazione del test dell’Ammoniaca nel Latte was last modified: novembre 18th, 2016 by CDR s.r.l.