CDR FoodLab® is the chemical analyzer for quality and process control that allows you to determine a wide range of parameters of many foods, animal feeds and pet foods.

Determinazione dell'Ammoniaca nei Prodotti Lattiero Caseari

L'ammoniaca è un indicatore importante della qualità del latte, in tutte le fasi della catena di produzione. Infatti l'ammoniaca è un metabolita dell'attività microbica e aumenta con la quantità di batteri nel latte.

Metodica

Analisi di tipo End Point.

Tempo di analisi: 8 minuti.

Sono possibili sessioni di analisi con più campioni fino ad un massimo di 16 test per CDR FoodLab® e di 3 test per CDR FoodLab® Junior.

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Trattamento del campione

Latte intero o scremato: usare tal quale.
Formaggio: Sminuzzare finemente il formaggio e mescolare 5 gr di prodotto in 45 mL di acqua distillata. Centrifugare o filtrare per eliminare eventualmente le parti più grandi. Effettuare rapidamente l’analisi perché l'ammoniaca tende ad aumentare.
Panna fresca: prendere 4 mL di crema in una provetta da centrifuga, aggiungere 100 µL di HCl (diluito 1:10), agitare e centrifugare per 5 minuti. Prendi la soluzione acquosa e filtrala, se necessario. Utilizzare la curva "Latte NH3" per eseguire il test.

Principio del test

Gli ioni ammonio reagiscono con un derivato fenolico e formano un complesso di colore blu-verde la cui la cui intensità, misurata a 700 nm, è direttamente proporzionale alla concentrazione di ammoniaca nel campione.

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Curva di calibrazione

Il laboratorio di riferimento ACTALIA di Poligny (Francia), specializzato nelle analisi su alimenti, ha effettuato la determinazione dell’ammoniaca su siero di latte con CDR FoodLab® e con la metodica di riferimento enzimatica (NF V 04-217). La correlazione tra metodo CDR FoodLab® e la metodica di riferimento è risultata essere buona ottenendo un R2= 0,9265 considerando la tipologia di analisi e la difficoltà d’esecuzione della metodologia di riferimento.

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Prove comparative su campioni di latte intero tra la metodica di riferimento e il metodo CDR FoodLab®, eseguite in una primaria azienda di produzione del latte, hanno confermato un ottimo allineamento tra i due sistemi.

Kit dei Reagenti

Codice *300050: 100 test
Codice *300054: 10 test
I reagenti hanno durata 12 mesi

Range di Misura

AnalisiRange di misurazioneRisoluzioneRipetibilità
NH3 latte1 - 80 ppm0.01 ppm0.83 ppm
NH3 formaggio1 - 80 ppm0.01 ppm0.97 ppm

Gli analizzatori per in controllo di qualità del latte e prodotti caseari

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CDR FoodLab®

  • Pannello di analisi completo, fornito già configurato

  • Fino a 16 determinazioni in contemporanea

  • Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione

  • Stampante integrata

  • Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)

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CDR FoodLab® Jr

  • Pannello di analisi parziale, configurazione personalizzabile

  • Fino a 3 determinazioni in contemporanea

  • Collegamento wireless a stampante esterna

  • Connessioni USB