Le analisi del Kombucha con CDRKombuchaLab

CDR KombuchaLab: il sistema di analisi del kombucha, che permette di ottimizzare il processo produttivo ottenendo risultati in tempo reale.

CDR KombuchaLab è un sistema innovativo per l’analisi del kombucha, che permette di ottimizzare il processo produttivo ottenendo risultati in tempo reale.

È utilizzabile in tutte le fasi di produzione dall’inizio della fermentazione all’imbottigliamento del prodotto finito, anche da chi non ha esperienza nelle tecniche di laboratorio.

Con CDR KombuchaLab non è più necessario affidarsi a laboratori esterni, ma è possibile avere i risultati delle analisi in tempo reale, così da poter prendere tempestivamente le migliori decisioni durante il processo fermentativo evitando pericolose deviazioni organolettiche.

Determinazione del Grado Alcolico

L’elevata potenza e sensibilità della cella di lettura permette di effettuare l’analisi del grado alcolico con una ottima precisione anche per gradi alcolici molto bassi.

Come si fanno le analisi del Kombucha con CDR KombuchaLab?

Effettuare analisi chimiche su kombucha è semplice e veloce: è possibile analizzare il campione tal quale.

In caso di torbidità è sufficiente una veloce e semplice centrifugazione del campione prima di effettuare l’analisi. I reagenti sono pre-infialati e pronti all’uso e non è necessario manipolare agenti tossici o cancerogeni, né utilizzare cappe aspiranti o lavare i contenitori e la classica vetreria di laboratorio.

Analisi chimche del Kombucha per il controllo del processo di produzione con CDR KonbuchaLab, sistema di analisi rapido, semplice e affidabile

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Che cos’è il sistema CDR KombuchaLab

CDR KombuchaLab è un vero e proprio laboratorio per le analisi chimiche su kombucha. Un sistema completo, dotato di tutto ciò che ti serve per effettuare i controlli durante l’intero processo di produzione e poter scegliere le strategie produttive più appropriate per ottenere le caratteristiche organolettiche desiderate.

SCOPRI COME È FATTO

CDR KombuchaLab il sistema intuitivo e completo per le analisi chimiche del kombucha: rapido semplice e affidabile

  • L’analizzatore, a tecnologia fotometrica, dotato di innovativi emettitori LED, con celle di lettura e di incubazione termostatate a 37° C.
  • kit di reagenti a bassa tossicità, pre-infialati, monouso, in confezioni da 10 provette e con stabilità 12 mesi, appositamente sviluppati dal laboratorio di ricerca CDR.
  • Le pipette, che facilitano il corretto prelievo del campione.
  • La funzione Help, che attiva la guida “Step by Step” per semplificare le procedure di analisi.
  • La stampante grafica con cui si stampano immediatamente i risultati delle analisi.

Risparmia il tuo tempo

Per analizzare il kombucha durante il processo di produzione, CDR KombuchaLab impiega procedure analitiche e reagenti per la specifica applicazione messi a punto dai laboratori CDR che consentono di:

  • rendere la preparazione del campione assente o molto facile e veloce
  • rendere le metodiche analitiche molto rapide e semplici
  • eliminare la necessità di fare complesse procedure di calibrazione.

Inoltre CDR KombuchaLab permette di abbreviare le procedure analitiche per il controllo del processo di produzione perché è dotato di:

  • celle di incubazione termostatate
  • funzione multitasking 

Queste caratteristiche consentono di eseguire contemporaneamente più analisi sullo stesso campione, oppure 16 determinazioni dello stesso parametro, in batteria, su campioni diversi.

Tipo test N.Analisi Codice Range
Acido Acetico 10 *300360 0,05 -1,20 g/L di acido acetico
100 *300359
Acido Lattico Totale 10 *300280 0,1-3,6 g/L acido lattico
100 *300279

Zuccheri Fermentescibili GFS
(glucosio – fruttosio – saccarosio)

10 *300815 0,1 – 350 g/L
100 *300810
Grado Alcolico 10 *300603 4 – 22 %vol
100 *300600
Glicerolo 10 *300515 2 – 15 g/L Glicerolo
100 *300520
Acido gluconico 10 *300583 0,05 – 1,00 g/L
100 *300580
Polifenoli Totali 10 *300495 2 – 3000 mg/L acido gallico
100 *300505
APA – Azoto Prontamente Assimilabile 10 *300435 30 – 300 mg/L azoto inorganico e 30 – 300 mg/L di azoto organico
100 *300430

Funzione Multitasking

CDR KombuchaLab può lavorare in modalità Multitasking, così da gestire le determinazioni di diversi parametri analitici contemporaneamente, anche su campioni di kombucha diversi.

Ad esempio la modalità Multitasking ti permette di determinare velocemente il profilo analitico completo del prodotto finito. In circa 10 minuti si può determinare l’intero pannello analitico disponibile caratterizzando il Kombucha dal punto di vista chimico in modo rapido e semplice.

Quando opera in modalità Multitasking, CDR KombuchaLab consente di mettere “in background” l’analisi alla quale si sta lavorando ed iniziarne un’altra, con la possibilità di tornare in qualunque momento all’analisi precedente.

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Gli analizzatori CDRKombuchaLab

  CDR KombuchaLab per analisi su KombuchaCDR KombuchaLab  CDR KombuchaLab Junior per analisi su KombuchaCDR KombuchaLab Junior
Analisi Kombucha:

Acido Acetico
Grado Alcolico
Zuccheri Fermentescibili
Acido Lattico Totale
Acido Gluconico
Azoto Prontamente Assimilabile
Glicerolo
Polifenoli Totali
Pannello di analisi configurabile
Analisi contemporanee 16 3
Possibilità di eseguire più analisi sullo stesso campione si
Modulo incubazione Blocco termostatazione a 37˚C 16 posizioni Blocco di lettura termostatato a 37˚C con funzione di incubazione
Memoria interna per  immagazzinare risultati di analisi si si
Display Touchscreen si si
Stampante si
Porte USB per connessione a chiavetta si
Porta USB per connessione PC si si
Porta Ethernet (LAN) si
Collegamento wireless per stampante esterna si
Dimensioni e Peso 32 X 29,5 X 13 cm (L x P x  H) – 2,8 Kg 15 x 22 x 8,3 cm (L x P x H) – 0,80 Kg
Alimentazione batteria a ioni di litio si

 

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Con i sistemi CDR fai le analisi in autonomia

Non ci vogliono né un tecnico né le attrezzature di un laboratorio specializzato per utilizzarlo: CDR Foodlab® semplifica le procedure tradizionali di analisi, garantendo standard di accuratezza in linea con i metodi di riferimento.

Kit analitico

I sistemi di analisi CDR FoodLab® impiegano reagenti forniti già infialati in provette monouso messi a punto dai laboratori CDR per la specifica applicazione che insieme alle procedure analitiche consentono di:

  • rendere la preparazione del campione assente o molto facile e veloce
  • rendere le metodiche analitiche molto rapide e semplici
  • eliminare la necessità di procedure di calibrazione

I reagenti sono confezionati in buste di alluminio contenenti 10 provette utili per eseguire 10 analisi.

Sono disponibili anche confezioni da 100 test composte da 10 confezioni da 10 provette.

Pochi passaggi bastano per avere già il risultato

Ti saranno sufficienti pochi passaggi per eseguire i test in modo autonomo e rapido. Il sistema comprende sia l’analizzatore a tecnologia fotometrica sia i reagenti pronti all’uso, sviluppati da CDR a bassa tossicità.

CDR Foodlab® conviene anche perché non richiede l’uso di materiali costosi, azzera i costi di manutenzione, quelli di assistenza e di calibrazione.
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