Analisi del colore in birra e mosto con CDR BeerLab®
Le caratteristiche cromatiche di una birra sono definite dal suo colore che viene misurato a 420 nm. Anche se altri ingredienti possono interferire con il colore finale della birra, il malto è sicuramente l'ingrediente che influenza maggiormente questo parametro di classificazione.
Metodica
Trattamento del campione
Utilizzare su birra o mosto. I campioni di birra o mosto devono essere filtrati con il filtro apposito (codice 300210) prima della lettura.
Principio del test
È possibile eseguire la lettura dell'assorbanza della birra filtrata a 420 nm, adeguatamente infialata nella provetta. L'analizzatore calcola automaticamente l'intensità del colore ed esprime il risultato nelle unità di misura più utilizzate: EBC e SRM.
Curva di calibrazione
I campioni sono stati analizzati e comparati per il colore usando il CDR BeerLab® e il metodo spettrofotometrico accreditato UKAS di riferimento (metodo Campden BRI AM / 028 basato su Analytica EBC, 9.6 2000). La curva è stata ottenuta come parte dello studio comparativo dei metodi analitici di CDR BeerLab® e dei metodi di riferimento condotti dal laboratorio internazionale Campden BRI.
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Kit dei Reagenti
Codice *300655: 10 test
Range di Misura
Analisi | Range di misurazione | Risoluzione | Ripetibilità |
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Colore | 1 - 100 EBC | 1 EBC | 1 EBC |
Colore | 0.5 - 50 SRM | 0.1 SRM | 0.3 SRM |
Gli analizzatori per il controllo di qualità e di processo della birrificazione
CDR BeerLab®
Pannello di analisi completo, fornito già configurato
Fino a 16 determinazioni in contemporanea
Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione
Stampante integrata
Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)
CDR BeerLab® Jr
Pannello di analisi parziale, configurazione personalizzabile
Fino a 3 determinazioni in contemporanea
Collegamento wireless a stampante esterna
Connessioni USB