Il laboratorio di riferimento internazionale Campden BRI, analizzando i parametri di pH, amaro (IBU), colore e grado alcolico della birra e del mosto, ha realizzato uno studio di comparazione dei metodi analitici di CDR BeerLab® e i metodi di riferimento rilevando che:

La correlazione dei risultati analitici di CDR BeerLab® con quelli dei metodi di riferimento è molto buona per tutti i tipi di campioni di birra e di mosto analizzati.

Inoltre, nel breve sommario del report, ha sottolineato i seguenti punti:

  • Lo strumento è facile da usare
  • L’interfaccia utente è logica e facile da usare
  • Non è richiesta alcuna calibrazione
  • Rispetto ai metodi tradizionali, i metodi CDR BeerLab® sono molto più veloci
  • Il sistema ha un basso impatto ambientale dovuto alla produzione di rifiuti minimo e molto bassi volumi di campione e reagente impiegati
  • La ripetizione di 10 analisi su campioni di birra della stessa marca ha dimostrato che CDR BeerLab® ha la maggiore precisione di misurazione di pH e del grado di amaro, rispetto ai metodi di riferimento.
ArticleData image
Per saperne di più, clicca qui e scarica il rapporto completo (in lingua inglese): Assessment of the CDR BeerLab® Analyser.

Scarica