Analisi del colore della birra con CDR BeerLab®

CDR BeerLab sistema di analisi per il controllo del processo di produzione della birra in tutte le sue fasi direttamente in birrifcioLe caratteristiche cromatiche di una birra sono definite dal suo colore che viene misurato a 420nm. Anche se altri ingredienti possono interferire sul colore finale della birra, il malto è sicuramente quello che incide in maniera prevalente su questo parametro di classificazione.

Strumenti di analisi per determinare il colore della birra

Si può determinare il colore con CDR BeerLab®, il sistema che permette di eseguire, con un solo strumento, un ampio pannello di analisi chimiche sulla birra e sull’acqua in modo più rapido e più semplice rispetto ai metodi tradizionali.

Con CDR BeerLab®mastri birrai e i birrifici di tutte le dimensioni possono effettuare, in autonomia, il controllo del processo di birrificazione senza doversi rivolgere a laboratori esterni.

CDR BeerLab: il sistema di analisi della birra per il controllo qualità direttamente in birrificio
CDR BEERLAB®
CDR BeerLab Junior: il sistema di analisi della birra per il controllo qualità direttamente in birrificioCDR BEERLAB® JUNIOR
Analisi Birra, Mosto e Acqua:

Grado Alcolico
Amaro (IBU)
Zuccheri fermentescibili
Anidride Solforosa Totale
Free Amino Nitrogen by OPA (FAN)
Colore
Amido
pH
Diacetile - Dichetoni vicinali (VDK)
Vitalità del lievito
Acido Acetico
Acido lattico (D+L)
Polifenoli totali
Alcalinità dell'acqua
Bicarbonato su acqua
Zinco su acqua
Calcio su acqua
Magnesio su acqua
Solfati su acqua
Potassio su acqua
Cloruri su acqua

Pannello di analisi configurabile con analisi a scelta

Analisi simultanee163
Possibilità di eseguire più analisi sullo stesso campionesi

Metodica

Analisi di tipo End Point.
Tempo di analisi: 1 minuto.
Sono possibili sessioni di analisi con più campioni fino ad un massimo di 16 test per CDR BeerLab® e di 3 test per CDR BeerLab® Junior.

Correlazione con il metodo di Riferimento

La curva di correlazione tra il metodo CDR BeerLab® per la determinazione del colore e il metodo di riferimento spettrofotometrico UKAS accreditato (Campden BRI Method AM/028 based on Analytica EBC, 9.6 2000)  è stata ottenuta nell’ambito dello studio comparativo dei metodi analitici di CDR BeerLab® e i metodi di riferimento condotto dal laboratorio internazionale Campden BRI.

La curva di correlazione tra il metodo CDR BeerLab® per la determinazione del colore e il metodo di riferimento gas cromatografico (GC) accreditato (Campden BRI Method AM/018 based on IOB Methods of Analysis, 1997, 9.10)  è stata ottenuta nell’ambito dello studio comparativo dei metodi analitici di CDR BeerLab® e i metodi di riferimento condotto dal laboratorio internazionale Campden BRI

Principio del test

Sulla birra filtrata, infialata nelle apposite provette, viene effettuata la lettura di assorbanza a 420nm. Lo strumento misura automaticamente l’intensità di colore e esprime il risultato nelle due unità maggiormente usate: EBC e SRM.

Kit dei Reagenti

Per consentire l’impiego dei sistemi CDR anche agli utilizzatori che necessitano di effettuare un numero limitato di analisi, i reagenti sono confezionati in buste di alluminio contenenti 10 provette, utilizzabili per eseguire 10 test, limitando così gli sprechi. Sono disponibili anche confezioni da 100 test (10 buste da 10 test).

Codice *300655: 10 test.

Codice *300650: 100 test (10 buste da 10 test)

I Reagenti hanno durata 12 mesi

Trattamento del Campione

Utilizzare su birra o mosto di birra. Il campione di birra o mosto deve essere filtrato con l’apposito filtro prima della lettura.

Range di Misura

AnalisiRange di misuraRisoluzioneRipetibilità
Colore1 – 100 EBC1 EBC1 EBC
0,5 – 50 SRM0,1 SRM0,5 SRM

Reagents developed by CDR S.r.l - Quality System Certified ISO 9001 Ed. 2015 - Certificate n. 9115

Clicca qui per maggiori informazioni su CDR BeerLab®, il sistema di analisi della birra : Affidabile, rapido e semplice da usare, risultati conformi ai metodi di riferimento

Colore was last modified: Febbraio 11th, 2019 by CDR s.r.l.