Determinazione del pH in mosto e birra

CDR BeerLab sistema di analisi per il controllo di processo di produzione della birra in tutte le fasi direttamente in birrificioIl valore del pH del mosto di birra in fase di ammostamento è un parametro molto importante per garantire la perfetta conversione dell’amido in zuccheri semplici. Poter misurare questo parametro sul mosto permette di fare in tempo reale i dovuti aggiustamenti e ridurre così i tempi di ammostamento.
Il metodo di analisi dei sistemi CDR BeerLab® è correlato con il metodo di riferimento potenziometrico con ph-metro, si esegue in pochi semplici passaggi ed in 1 minuto si ottengono risultati accurati e precisi. Non c’è bisogno di tarare lo strumento né di utilizzare soluzioni di taratura, rendendo più lineare ed affidabile la procedura di controllo analitico.

Strumenti di Analisi

Si può determinare il valore del pH del mosto con CDR BeerLab®, il sistema che permette di eseguire, con un solo strumento, un ampio pannello di analisi chimiche sulla birra e sull’acqua in modo più rapido e più semplice rispetto ai metodi tradizionali.

Con CDR BeerLab® i mastri birrai e i birrifici di tutte le dimensioni possono effettuare, in autonomia, il controllo del processo di birrificazione senza doversi rivolgere a laboratori esterni.

 
CDR BeerLab: il sistema di analisi della birra per il controllo qualità direttamente in birrificioCDR BEERLAB®
CDR BeerLab Junior: il sistema di analisi della birra per il controllo qualità direttamente in birrificioCDR BEERLAB® JUNIOR
Analisi Birra, Mosto e Acqua:

Grado Alcolico
Amaro (IBU)
Zuccheri fermentescibili
Anidride Solforosa Totale
Free Amino Nitrogen by OPA (FAN)
Colore
Amido
pH
Diacetile - Dichetoni vicinali (VDK)
Vitalità del lievito
Acido Acetico
Polifenoli totali
Acido lattico (D+L)
Alcalinità dell'acqua
Bicarbonato su acqua
Zinco su acqua
Calcio su acqua
Magnesio su acqua
Solfati su acqua
Potassio su acqua
Cloruri su acqua

Pannello di analisi configurabile con analisi a scelta

Analisi simultanee 16 3
Possibilità di eseguire più analisi sullo stesso campione si

 

Metodica

Analisi di tipo End Point.
Tempo di analisi: 1 minuto.
Sono possibili sessioni di analisi con più campioni fino ad un massimo di 16 test per CDR BeerLab® e di 3 test per CDR BeerLab® Junior.

Correlazione con il metodo di Riferimento

La curva di correlazione tra il metodo CDR BeerLab® per la determinazione dell’IBU e il metodo di riferimento UKAS (Campden BRI Method AM/029 based on Analytica EBC, 9.35, 2004 and 8.17, 1999) è stata ottenuta nell’ambito dello studio comparativo dei metodi analitici di CDR BeerLab® e i metodi di riferimento condotto dal laboratorio internazionale Campden BRI

Correlazione analisi pH sulla birra metodo CDR BeerLab e metodo di riferimento ottenuta da Campden BRI laboratorio internazionale accreditato

Principio del test

Il pH viene determinato mediante una reazione acido-base colorimetrica in cui un derivato fenolico, aggiunto alla matrice da analizzare, ne fa variare la colorazione. L’entità di questa colorazione, misurata a 630nm, è correlata al pH del campione.

Kit dei Reagenti

Per consentire l’impiego dei sistemi CDR anche agli utilizzatori che necessitano di effettuare un numero limitato di analisi, i reagenti sono confezionati in buste di alluminio contenenti 10 provette, utilizzabili per eseguire 10 test, limitando così gli sprechi. Sono disponibili anche confezioni da 100 test (10 buste da 10 test).

Codice *300625: 10 test.

Codice *300620: 100 test (10 buste da 10 test)

I Reagenti hanno durata 6 mesi

Trattamento del Campione 

Utilizzare su mosto di birra.Per avere un’adeguata accuratezza è necessario, prima di effettuare l’analisi, centrifugare il campione di mosto.

Range di Misura

Analisi Range di misura Risoluzione Ripetibilità
pH 3,60 – 6,00 0,01 0,02

Reagents developed by CDR S.r.l - Quality System Certified ISO 9001 Ed. 2015 - Certificate n. 9115

Clicca qui per maggiori informazioni su CDR BeerLab® , il sistema di analisi della birra: Affidabile, rapido e semplice da usare – risultati conformi ai metodi di riferimento

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Con i sistemi CDR fai le analisi in autonomia

Non ci vogliono né un tecnico né le attrezzature di un laboratorio specializzato per utilizzarlo: CDR Foodlab® semplifica le procedure tradizionali di analisi, garantendo standard di accuratezza in linea con i metodi di riferimento.

Kit analitico

I sistemi di analisi CDR FoodLab® impiegano reagenti forniti già infialati in provette monouso messi a punto dai laboratori CDR per la specifica applicazione che insieme alle procedure analitiche consentono di:

  • rendere la preparazione del campione assente o molto facile e veloce
  • rendere le metodiche analitiche molto rapide e semplici
  • eliminare la necessità di procedure di calibrazione

I reagenti sono confezionati in buste di alluminio contenenti 10 provette utili per eseguire 10 analisi.

Sono disponibili anche confezioni da 100 test composte da 10 confezioni da 10 provette.

Pochi passaggi bastano per avere già il risultato

Ti saranno sufficienti pochi passaggi per eseguire i test in modo autonomo e rapido. Il sistema comprende sia l’analizzatore a tecnologia fotometrica sia i reagenti pronti all’uso, sviluppati da CDR a bassa tossicità.

CDR Foodlab® conviene anche perché non richiede l’uso di materiali costosi, azzera i costi di manutenzione, quelli di assistenza e di calibrazione.
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