Determinazione del pH in mosto e birra

CDR BeerLab sistema di analisi per il controllo di qualità in tutte le fasi della birrificazioneIl valore del pH del mosto di birra in fase di ammostamento è un parametro molto importante per garantire la perfetta conversione dell’amido in zuccheri semplici. Poter misurare questo parametro sul mosto permette di fare in tempo reale i dovuti aggiustamenti e ridurre così i tempi di ammostamento.
Il metodo di analisi dei sistemi CDR BeerLab® è correlato con il metodo di riferimento potenziometrico con ph-metro, si esegue in pochi semplici passaggi ed in 1 minuto si ottengono risultati accurati e precisi. Non c’è bisogno di tarare lo strumento né di utilizzare soluzioni di taratura, rendendo più lineare ed affidabile la procedura di controllo analitico.

Strumenti di Analisi

Si può determinare il valore del pH del mosto con CDR BeerLab® ,il sistema che permette di eseguire, con un solo strumento, un ampio pannello di analisi chimiche sulla birra e sull’acqua in modo più rapido e più semplice rispetto ai metodi tradizionali.

Con CDR BeerLab® i mastri birrai e i birrifici di tutte le dimensioni possono effettuare, in autonomia, il controllo del processo di birrificazione senza doversi rivolgere a laboratori esterni.

 
CDR BeerLab: il sistema di analisi della birra per il controllo qualità direttamente in birrificioCDR BEERLAB®
CDR BeerLab Junior: il sistema di analisi della birra per il controllo qualità direttamente in birrificioCDR BEERLAB® JUNIOR
Analisi

Birra
Zuccheri Fermentescibili
Amaro (IBU)
Colore
Acido Lattico D+L
Grado Alcolico
pH mosto
Amido
Free Ammino Nitrogen by OPA (FAN)

Acqua
Calcio
Magnesio
Bicarbonati
Cloruri
Potassio
Solfati

Birra
Zuccheri Fermentescibili
Colore
Acido Lattico D+L
Grado Alcolico
pH mosto
Amido
Free Ammino Nitrogen by OPA (FAN)

 

Analisi simultanee163
Possibilità di eseguire più analisi sullo stesso campionesi

 

Metodica

Analisi di tipo End Point.
Tempo di analisi: 1 minuto.
Sono possibili sessioni di analisi con più campioni fino ad un massimo di 16 test per CDR BeerLab® e di 3 test per CDR BeerLab® Junior.

Principio del test

Il pH viene determinato mediante una reazione acido-base colorimetrica in cui un derivato fenolico, aggiunto alla matrice da analizzare, ne fa variare la colorazione. L’entità di questa colorazione, misurata a 630nm, è correlata al pH del campione.

Kit dei Reagenti

Per consentire l’impiego dei sistemi CDR anche agli utilizzatori che necessitano di effettuare un numero limitato di analisi, i reagenti sono confezionati in buste di alluminio contenenti 10 provette, utilizzabili per eseguire 10 test, limitando così gli sprechi. Sono disponibili anche confezioni da 100 test (10 buste da 10 test).

Codice *300625: 10 test.

Codice *300620: 100 test (10 buste da 10 test)

I Reagenti hanno durata 6 mesi

Trattamento del Campione 

Utilizzare su mosto di birra.Per avere un’adeguata accuratezza è necessario, prima di effettuare l’analisi, centrifugare il campione di mosto.

Range di Misura

AnalisiRange di misuraVolume di campioneRisoluzioneRipetibilità
pH3,60 – 6,001000 μL0,010,02

Reagenti sviluppati da CDR S.r.l. Qualità Certificata ISO 9001 ed. 2008

 

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pH was last modified: gennaio 18th, 2018 by CDR s.r.l.