Determinazione del pH in mosto e birra

CDR BeerLab sistema di analisi della birra rapido e semplice da usare in birrificio per il controllo della birrificazioneIl valore del pH del mosto di birra in fase di ammostamento è un parametro molto importante per garantire la perfetta conversione dell’amido in zuccheri semplici. Poter misurare questo parametro sul mosto permette di fare in tempo reale i dovuti aggiustamenti e ridurre così i tempi di ammostamento.
Il metodo di analisi dei sistemi CDR BeerLab è correlato con il metodo di riferimento potenziometrico con ph-metro, si esegue in pochi semplici passaggi ed in 1 minuto si ottengono risultati accurati e precisi. Non c’è bisogno di tarare lo strumento né di utilizzare soluzioni di taratura, rendendo più lineare ed affidabile la procedura di controllo analitico.

Strumenti di Analisi

Si può determinare l’amaro con CDR BeerLab strumento di analisi chimiche per il controllo della birrificazione della linea CDR FooodLab  per le esigenze dei mastri birrai e dei birrifici di tutte le dimensioni. Con il sistema di analisi CDR BeerLab è possibile eseguire un ampio pannello di analisi sulla birra e sull’acqua con un solo strumento più rapidamente e semplicemente dei metodi tradizionali, in autonomia, senza doversi rivolgere a laboratori esterni.

 CDR BeerLab Touch: il sistema dianalisi della birra per il controllo qualità direttamente in birrificio
CDR BEERLAB TOUCH
jiuniorCDR BEERLAB JUNIOR
Analisi

Birra
Zuccheri Fermentescibili
Amaro (IBU)
Colore
Acido Lattico D+L
Grado Alcolico
pH mosto
Amido
Free Ammino Nitrogen by OPA (FAN)

Acqua
Calcio
Magnesio
Bicarbonati
Cloruri
Potassio
Solfati

Birra
Zuccheri Fermentescibili
Colore
Acido Lattico D+L
Grado Alcolico
pH mosto
Amido
Free Ammino Nitrogen by OPA (FAN)

 

Analisi simultanee163
Possibilità di eseguire più analisi sullo stesso campionesi

 

Metodica

Analisi di tipo End Point.
Tempo di analisi: singolo test 1 minuto.
Sono possibili sessioni di analisi con più campioni fino ad un massimo di 16 test per CDR BeerLab Touch e di 3 test per CDR BeerLab Junior.
Possibilità di calibrazione allineando il test a valori di riferimento.

Principio del test

Il pH viene determinato mediante una reazione acido-base colorimetrica in cui un derivato fenolico, aggiunto alla matrice da analizzare, ne fa variare la colorazione. L’entità di questa colorazione, misurata a 630nm, è correlata al pH del campione.

Kit dei Reagenti

I reagenti sono confezionati in buste di alluminio contenenti 10 provette utili per eseguire 10 analisi. Questa è la minima confezione che consente un utilizzo dei sistemi CDR anche a coloro che hanno necessità di effettuare poche analisi, senza quindi sprecare reagenti. Sono disponibili anche confezioni da 100 test, comunque confezionati in 10 buste da 10 provette contenenti il reagente.

Codice *300625: 10 test.

Codice *300620: 100 test (10 buste da 10 test)

 

I Reagenti hanno durata 6 mesi

Trattamento – Volume del Campione – Range di Misura

Per avere un’adeguata accuratezza è necessario centrifugare il campione di mosto, prima di effettuare l’analisi.

AnalisiRange di misuraVolume di campioneRisoluzioneRipetibilità
pH4,50 – 6,501000 μL0,010,02

Reagenti sviluppati da CDR S.r.l. Qualità Certificata ISO 9001 ed. 2008

 

Clicca qui per maggiori informazioni su CDR FoodLab per analisi del pH: Affidabile, rapido e semplice da usare – risultati conformi ai metodi di riferimento

pH was last modified: giugno 29th, 2016 by CDR s.r.l.