CDR BeerLab® - simple, fast and reliable analysis system of beer.

Analisi dell'Amaro (IBU) in birra e mosto con CDR BeerLab®

Il test consente di determinare il livello di amaro della birra (IBU), misurando la quantità di iso-ɑ-acidi presenti nel mosto o nella birra finita.

La possibilità di verificare questo parametro durante la fase di ebollizione o durante la fermentazione consente di conoscere la reale corrispondenza ai calcoli teorici e consente di supervisionare ogni lotto di produzione, garantendo un elevato standard di qualità.

Metodica

Trattamento del campione

Utilizzare su birra o mosto. Il campione di birra deve essere degassato utilizzando il bagno ad ultrasuoni (codice 222062) prima di prelevare il campione. Per una maggiore precisione nell'analisi del mosto si consiglia di centrifugare (codice 222061) il campione.

Principio del test

Gli acidi iso-ɑ vengono estratti dalla birra attraverso un solvente appropriato. Dopo la centrifugazione, l'estratto viene letto a 270 nm e la colorazione è correlata al grado di amaro del campione.

Curva di calibrazione

La curva di correlazione tra il metodo CDR BeerLab® per la determinazione dell’IBU della birra e il metodo spettrofotometrico di riferimento accreditato UKAS (Campden BRI Method AM/003 based on EBC Analytica 9.8, 2004) è stata ottenuta nell’ambito dello studio comparativo dei metodi analitici di CDR BeerLab® e i metodi di riferimento, condotto dal laboratorio internazionale Campden BRI. Dall’Università di Amburgo è stato condotto uno studio comparativo per la determinazione delle International Bitterness Units (IBU) nel quale è stato confermato che il metodo CDR BeerLab® è statisticamente equivalente al metodo di riferimento MEBAK.

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Kit dei Reagenti

Codice *301360: 100 test
Codice *301365: 10 test
I reagenti hanno durata 12 mesi

Range di Misura

AnalisiRange di misurazioneRisoluzioneRipetibilità
Amaro [3-50] IBU3 - 50 IBU0.1 IBU0.7 IBU
Amaro [40 - 100] IBU40 - 100 IBU1 IBU1 IBU

Confronto fra i metodi tradizionali e il metodo CDR BeerLab® per determinare l'IBU

I metodi tradizionali

I metodi tradizionali per misurare l'amaro spesso richiedono un laboratorio con un tecnico specializzato, uno spettrofotometro UV/Vis, un bagno d'acqua, vetreria, solventi, ecc. e possono richiedere dai 15 ai 30 minuti.

Le caratteristiche di CDR BeerLab® per misurare l’IBU

  • Ottimizza il metodo di riferimento EBC.
  • L'analisi dell’IBU può essere eseguita direttamente ad ogni passaggio del processo di produzione della birra e quindi si ha la possibilità di studiare la propria ricetta ottimizzando le aggiunte di luppolo e monitorando l'effettiva estrazione dell'amaro.
  • Può essere determinato da chiunque in circa 6 o 7 minuti.

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Gli analizzatori per il controllo di qualità e di processo della birrificazione

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CDR BeerLab®

  • Pannello di analisi completo, fornito già configurato

  • Fino a 16 determinazioni in contemporanea

  • Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione

  • Stampante integrata

  • Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)

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CDR BeerLab® Jr

  • Pannello di analisi parziale, configurazione personalizzabile

  • Fino a 3 determinazioni in contemporanea

  • Collegamento wireless a stampante esterna

  • Connessioni USB