CDR BeerLab® - simple, fast and reliable analysis system of beer.

Analisi dell'Amaro (IBU) in birra e mosto con CDR BeerLab®

Il test permette di determinare il grado di amaro (IBU) misurando la quantità di iso-ɑ-acidi presenti nel mosto di birra o nella birra finita.

Poter verificare questo parametro durante la fase di bollitura o in fase di fermentazione permette di avere una rispondenza reale ai calcoli teorici, oltre a poter avere una supervisione di ogni lotto di produzione e garantire un alto standard qualitativo.

Metodica

Principio del test

Gli iso-ɑ-acidi sono estratti dalla birra tramite un appropriato solvente. Dopo centrifugazione l’estratto viene letto a 270 nm e la colorazione è legata al grado di amaro del campione.

Correlazione con il metodo di Riferimento

La curva di correlazione tra il metodo CDR BeerLab® per la determinazione dell’IBU della birra e il metodo spettorfotometrico di riferimento accreditato UKAS (Campden BRI Method AM/003 based on EBC Analytica 9.8, 2004) è stata ottenuta nell’ambito dello studio comparativo dei metodi analitici di CDR BeerLab® e i metodi di riferimento condotto dal laboratorio internazionale Campden BRI.

La curva di correlazione tra il metodo CDR BeerLab® per la determinazione dell’IBU della birra e il metodo spettorfotometrico di riferimento accreditato UKAS. R²=0.9913

Kit dei Reagenti

Range di Misura

AnalisiRange di misurazioneRisoluzioneRipetibilità

Gli analizzatori per il controllo di qualità e di processo della birrificazione

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CDR BeerLab®

  • Pannello di analisi completo, fornito già configurato 
  • Fino a 16 determinazioni in contemporanea 
  • Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione 
  • Stampante integrata 
  • Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)
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CDR BeerLab® Jr

  • Pannello di analisi parziale, fornito configurato con 3 analisi a scelta, implementabile
  • Fino a 3 determinazioni in contemporanea
  • Collegamento wireless a stampante esterna
  • Connessioni USB