Analisi dell'Amaro (IBU) in birra e mosto con CDR BeerLab®
Il test permette di determinare il grado di amaro (IBU) misurando la quantità di iso-ɑ-acidi presenti nel mosto di birra o nella birra finita.
Poter verificare questo parametro durante la fase di bollitura o in fase di fermentazione permette di avere una rispondenza reale ai calcoli teorici, oltre a poter avere una supervisione di ogni lotto di produzione e garantire un alto standard qualitativo.
Metodica
Principio del test
Gli iso-ɑ-acidi sono estratti dalla birra tramite un appropriato solvente. Dopo centrifugazione l’estratto viene letto a 270 nm e la colorazione è legata al grado di amaro del campione.
Correlazione con il metodo di Riferimento
La curva di correlazione tra il metodo CDR BeerLab® per la determinazione dell’IBU della birra e il metodo spettorfotometrico di riferimento accreditato UKAS (Campden BRI Method AM/003 based on EBC Analytica 9.8, 2004) è stata ottenuta nell’ambito dello studio comparativo dei metodi analitici di CDR BeerLab® e i metodi di riferimento condotto dal laboratorio internazionale Campden BRI.

Kit dei Reagenti
Range di Misura
Analisi | Range di misurazione | Risoluzione | Ripetibilità |
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Gli analizzatori per il controllo di qualità e di processo della birrificazione
CDR BeerLab®
- Pannello di analisi completo, fornito già configurato
- Fino a 16 determinazioni in contemporanea
- Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione
- Stampante integrata
- Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)
CDR BeerLab® Jr
- Pannello di analisi parziale, fornito configurato con 3 analisi a scelta, implementabile
- Fino a 3 determinazioni in contemporanea
- Collegamento wireless a stampante esterna
- Connessioni USB