Sistema di analisi su oli e grassi per il controllo di qualità e di processo

Analizzare oli e grassi per il controllo di qualità in impianto e laboratorio

Controllare la Qualità di Oli e Grassi è Semplice

Lavori in una industria alimentare che impiega oli e grassi per i tuoi prodotti? Il tuo business è produrre, trasformare e conservare oli e grassi per qualsiasi impiego? Allora abbiamo il sistema analitico adatto al controllo di qualità e al controllo di processo per la tua impresa che puoi utilizzare in qualsiasi fase della filiera.

CDR FoodLab® sistema di analisi per oli e grassi rapido semplice affidabileÈ CDR FoodLab® per oli e grassi, il sistema che permette di effettuare analisi chimiche in modo rapido e semplice, migliorando l’efficienza produttiva e quindi la redditività di ogni azienda. CDR FoodLab®  è compatto e può essere utilizzato ovunque, in laboratorio o negli impianti di produzione anche da personale senza esperienza nel campo delle analisi chimiche. Rapido e intuitivo, fornisce risultati conformi ai metodi di riferimento.

Per approfondire tutte le caratteristiche tecniche entra nella pagina del sistema


Cosa puoi analizzare

Con CDR FoodLab® si possono eseguire analisi chimiche su tutti i tipi di grassi di origine animale e vegetale su campioni tal quale o con una semplice preparazione messa a punto dai laboratori CDR.

Le analisi che si possono effettuare sono:

  • Acidità in 1 minuto
  • Perossidi in 4 minuti
  • p-Anisidina in 2 minuti
  • Saponi 2 minuti

Con CDR FoodLab® si possono eseguire controlli di qualità o di processo in laboratorio o direttamente in impianto delle aziende che producono trasformano o conservano oli e grassi o di quelle che li usano come ingredienti.

Ad esempio è possibile

Prendere decisioni immediate a costi contenuti 

il controllo di qualità dei grassi per decisioni immediate con CDR FoodLab®Norman Harris, Northstar Lipids Technical Manager: “Storicamente la Northstar Lipids si affidava completamente a laboratori esterni per le analisi dell’olio. I costi annuali erano abbastanza significativi e l’attesa per i risultati, fino a 7 giorni, doveva essere presa in considerazione per la programmazione. 

Da quando abbiamo iniziato a usare CDR FoodLab®, le spese sono comparabili ai metodi convenzionali, soprattutto quando i costi di smaltimento dei rifiuti di solventi vengono presi in considerazione.

La possibilità di avere i risultati delle analisi in tempo reale significa che le decisioni in merito alle partite di prodotto possono essere prese immediatamente: ciò permette di rispondere velocemente alle richieste dei clienti e di migliorare il processo dello sviluppo di nuovi prodotti.” Scarica il case study in lingua inglese Northstar Lipids: analizzare gli oli naturali in modo semplice ed affidabile

Metodiche Semplici 

CDR FoodLab® impiega procedure analitiche e reagenti messi a punto dai laboratori CDR per la specifica applicazione in modo che le metodiche siano più semplici e più rapide rispetto a quelle tradizionali.

  • I reagenti sono pre-infialati e pronti all’uso. La loro bassa tossicità elimina la necessità di manipolare agenti tossici o cancerogeni.
  • La preparazione del campione è assente o molto semplice e veloce.
  • Infine non è necessario lavare contenitori o altri accessori e pulire la classica “vetreria”.

Inoltre CDR FoodLab® permette abbreviare le procedure di analisi consentendo di eseguire contemporaneamente più analisi sullo stesso campione o di eseguire 16 determinazioni dello stesso parametro in batteria su campioni diversi in modo semplice e rapido.

Uno Strumento di Misura Affidabile

CDR FoodLab® per oli e grassi ha una accuratezza e una sensibilità molto elevata. Infatti ad esempio si possono discriminare valori molto bassi di acidità (range 0,01 – 24 espresso in gr come % di acido oleico) e perossidi (range 0,1 – 550 mEqO2/Kg) con una risoluzione a partire da 0,01 e per questo sono un’ottima soluzione per le industrie alimentari che lavorano con oli raffinati.

CDR FoodLab® all’università di Amburgo

Studio sulla stabilità ossidativa dell'olio di frittura con CDR FoodLab®, Università di AmburgoCDR FoodLab® è stato usato per la determinazione del valore dei perossidi e dell’anisidina (AnV), nello studio intitolato “Stability of high oleic vegetable oils towards light exposure” condotto dall’Università di Amburgo e presentato alla settima edizione di Euro Fed Lipid Congress del 2009.
CDR FoodLab® per la determinazione della p-Anisidina è stato impiegato anche nello studio “Oxidative stability of deep-frying oils” presentato alla sesta edizione di Euro Lipid Congress del 2008. Lo studio, condotto dall’università di Amburgo, compara la stabilità ossidativa dell’olio di girasole convenzionale con quella dell’olio di girasole high oleic nella frittura.

CDR FoodLab® permette di effettuare analisi per il controllo di qualità e di processo su vari tipi di alimenti: olie grassi, latte e prodotti lattiero caseari, ovoprodotti e uova, purre vegetali, salte e derivati del pomodoroCDR FoodLab®, oltre che per analisi su oli e grassi di origine vegetale e animale, può essere configurato per effettuare le analisi chimiche su altri alimenti come le uova e gli ovoprodotti, il latte e i prodotti caseari, pomodoro e i suoi derivati

Un help guidato che facilita le tue analisi

Il sistema è affidabile, rapido, intuitivo è così semplice che tutti lo possono utilizzare autonomamente come se fossero degli specialisti. In pochi passaggi esegui le analisi e se sorge qualche dubbio, la funzione HELP presente sul display, ti guida passo dopo passo nel procedimento. 

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Con i sistemi CDR fai le analisi in autonomia

Non ci vogliono né un tecnico né le attrezzature di un laboratorio specializzato per utilizzarlo: CDR Foodlab® semplifica le procedure tradizionali di analisi, garantendo standard di accuratezza in linea con i metodi di riferimento.

Kit analitico

I sistemi di analisi CDR FoodLab® impiegano reagenti forniti già infialati in provette monouso messi a punto dai laboratori CDR per la specifica applicazione che insieme alle procedure analitiche consentono di:

  • rendere la preparazione del campione assente o molto facile e veloce
  • rendere le metodiche analitiche molto rapide e semplici
  • eliminare la necessità di procedure di calibrazione

I reagenti sono confezionati in buste di alluminio contenenti 10 provette utili per eseguire 10 analisi.

Sono disponibili anche confezioni da 100 test composte da 10 confezioni da 10 provette.

Pochi passaggi bastano per avere già il risultato

Ti saranno sufficienti pochi passaggi per eseguire i test in modo autonomo e rapido. Il sistema comprende sia l’analizzatore a tecnologia fotometrica sia i reagenti pronti all’uso, sviluppati da CDR a bassa tossicità.

CDR Foodlab® conviene anche perché non richiede l’uso di materiali costosi, azzera i costi di manutenzione, quelli di assistenza e di calibrazione.
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